首页 >新闻快递 > 图片新闻
鹿溪玉贡公司向贫困户免费发放有机肥料
发布日期:2019-01-05访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员郭小莉、席睿敏)“感谢你们呐,今年高价收购我们的茶叶不说,现在又给我们送来了肥料,还给产业分红,……”旧县镇柏家村一组的宗大叔满面笑容地说到。

  1月4日,湖北鹿溪玉贡茶叶有限公司一行来到旧县镇柏家村委会,与46户贫困户签订产业帮扶协议,并免费为贫困户发放茶叶有机肥近9吨,帮助贫困群众保生产、保增收。

  据悉,旧县镇10个村112户贫困户通过“国有资本+市场主体+贫困户”的方式与鹿溪玉贡茶叶有限公司建立帮扶关系。该公司以保护价收购贫困户茶叶鲜叶、大枝叶,确保贫困户茶园每亩至少增收1200元,同时按照人均500元的标准为贫困户进行产业分红或者赠送肥料,以提高贫困户自我造血能力,增强他们发展产业的信心和决心。

  

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号