首页 >新闻快递 > 图片新闻
开学季,安全教育进课堂
发布日期:2019-02-22访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员李开明、廖星星)“不许动,放下武器!”2月21日,两个戴着面具的“歹徒”持刀闯入远安县实验小学,特警叔叔仅用10秒钟就将歹徒生擒,操场上顿时响起了一片掌声和欢呼声,这是县公安局启动开学季安全教育第一课的生动画面。

  2月21日,是远安县中小学校和幼儿园开学的第一天。县公安局组织百余名民警进驻全县47所中小学幼儿园,开展高峰期护学,民警还深入课堂,为孩子们开讲安全教育第一课。

  在县实验小学,随着学校警报拉响,“歹徒”手持扫帚、拖把等道具冲进到学生群中,欲意对学生实施暴力侵害,民警手持盾牌、钢叉和警棍等警械,紧急截断“歹徒”去路,保护孩子们安全撤退,之后与“歹徒”展开搏斗,成功将“歹徒”制服。

  演练结束后,民警结合涉校暴力犯罪案例,对学生进行了防暴恐安全知识教育,同时就安全出行和自我防范进行了互动式安全授课。

  据该校负责人介绍,同学们对今天的互动式教学兴趣很高,寓教于乐,孩子们在玩乐中增长了知识,学到了本领。

  据悉,开学当天,全县1.8万名学生接受了安全教育。

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号