首页 >新闻快递 > 今日头条
省市单位定点扶贫远安工作现场会召开
发布日期:2017-10-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(记者黄海涛,通讯员刘小姝)10月12日至13日,省交通运输厅党组书记、厅长何光中带领省市定点帮扶远安的9家单位负责人,来我县召开定点扶贫工作现场会,就加强帮扶单位与受援单位需求对接、共同推动远安脱贫攻坚工作进行研究指导。市政协副主席、交通运输局局长马宏彦,县委书记张立新,县委副书记、县长汤明,县领导温志刚、郝传宝、陈德义、彭立明、许剑、付平参加现场调研或座谈会。

  何光中一行先后深入易家山至赵家台一级公路建设现场、翟家岭旅游扶贫现场、龙凤村易地扶贫搬迁集中安置点、庞家湾旅游扶贫项目、环鸣凤山生态旅游公路等地视察,详细了解我县交通扶贫、旅游扶贫、绿色发展等情况。在13日召开的扶贫工作座谈会,县委书记张立新汇报了远安脱贫攻坚工作情况,中国航天科工集团第六研究院、省联合发展投资集团有限公司、三峡旅游职业技术学院、长江大学、宜昌市机电工程学校、宜昌市中心人民医院、宜昌人福药业有限责任公司、宜昌温州商会等省市定点帮扶远安的单位负责人先后就支持远安脱贫攻坚进行发言。

  张立新在汇报中说,脱贫攻坚战打响以来,远安县委、县政府把脱贫攻坚作为“十三五”时期的头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准识别对象,完善制度体系,改善基础设施,壮大主导产业,强化政策兜底,夯实基层基础,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但也存在一定差距。远安下一步将在各帮扶单位的大力支持下,集中优势兵力打赢脱贫攻坚战。

  何光中对远安脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,并就做好脱贫攻坚和定点帮扶工作提出要求。他强调,要提高政治站位,增强紧迫意识。农村贫困人口全部脱贫,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的标志性指标。省委、省政府将远安作为今年全省计划脱贫摘帽的县(区)之一,既是对远安的信任和期许,也是一项重大政治任务。远安要切实增强紧迫感,层层传导压力,确保如期实现攻坚目标。要采取得力措施,打赢脱贫攻坚战。本着应急与谋远相结合、扶贫与开发相结合、打基础与管长远相结合的原则,补齐扶贫短板,壮大扶贫产业,完善农村基础设施。要加强组织领导,严肃工作纪律。进一步明确省、市、县、镇各级帮扶单位和扶贫工作组的工作责任,加强沟通联络,形成工作合力;要严肃工作纪律,建立履职领责、失职追责的工作机制,确保各项扶贫任务落地落实。


 


 
分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161