首页 >新闻快递 > 今日头条
以钉钉子精神持之以恒正风肃纪  推动作风建设全面走向“严紧硬实”[图]
发布日期:2017-11-27访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  

  本网讯(记者黄海涛)11月26日,我县召开“转作风、促攻坚”专项行动动员会。县委书记张立新出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,对标看齐党中央,以“宁可得罪一批人、不负二十万远安人民”的魄力和担当,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,推动作风全面严起来紧起来硬起来实起来。

  县委副书记、县长汤明主持会议。会议传达了市委书记周霁在全市“转作风、抓落实”视频会上的讲话精神,宣读了《关于在全县开展“转作风、促攻坚”专项行动的通知》。在家的县级领导出席会议。

  张立新指出,作风建设永远在路上,要深刻认识转作风的必要性紧迫性。当前,我县在安全生产、产业转型、招商引资、生态环保、脱贫攻坚等方面存在着一系列问题,充分暴露了远安干部作风方面的短板差距。面对转型升级的紧迫任务,解决干部队伍的作风问题,满足人民群众对美好生活的向往,要求全县上下从讲政治、顾大局、促发展的高度,深刻认识开展“转作风、促攻坚”专项行动的必要性和紧迫性,马上转、认真转、转到位,以优良的作风保障打赢脱贫攻坚战,用实际行动向市委、市政府和二十万远安人民交上一份优秀的答卷。

  张立新强调,找不出问题是最大问题,要对标看齐党中央把问题找准找实。要深入学习贯彻党的十九大精神,更加自觉地向党中央对标看齐,按照村居干部、乡镇干部、县直干部、县级干部四个层次,分类分层找准找实问题,对号入座主动认领问题、整改问题,务必做到是谁的问题就由谁负责整改,有什么问题就解决什么问题,什么问题难就重点解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题,通过坚持不懈转作风,让干部作风全面好起来,攻坚克难的办法多起来,清风正气树起来。

  张立新要求,持之以恒正风肃纪,要坚持“六个坚持、六个严禁”推动作风建设走向“严、紧、硬、实”。要提高标准转作风,作风问题本质上是党性问题,要坚定理想信念,践行根本宗旨,加强德行修养,切实提高思想标准、站位标准、工作标准,以高标准确保高质量。要抓细抓小转作风,大力弘扬工匠精神,树立“功成不必在我”的心境,以钉钉子精神打好作风建设攻坚战、持久战。要突出实效转作风,将“转作风、促攻坚”行动与县委、县政府中心工作结合起来,与各地各单位当前重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。要领导带头转作风,县级领导要带头立标杆、作表率,党政负责人要切实履行第一责任、首要责任。要优中选适转作风,把坚持事业为上作为选人用人的根本出发点,做到依岗选人、以事择人、优中选适;要深刻领会、认真贯彻市委提出的“护人不等于护短,护短不等于护人”,通过谈话提醒一批、“学岗”召回一批、分级调整一批,进一步强化各级党员干部的担当意识。

  会上,张立新还对《关于在全县开展“转作风、促攻坚”专项行动的通知》进行了深入解读,并围绕户户增收、精准识别、危房改造和村容户貌整治、医疗扶贫、基础设施、群众认可度等问题,就抓好当前脱贫攻坚工作讲了意见。

  汤明就落实会议精神提出三点要求:一是深入领会,组织学习传达。要迅速学习传达本次会议精神,全面查找自身存在的“宽、松、软、虚”等不严不实的问题,剖析根源、扎实整改,将会议精神贯彻到底、落到实处。二是深入践行,务求工作实效。要把“转作风、促攻坚”专项行动与年度各项考核工作结合起来,对照目标任务查漏补缺、克难攻坚,以“严、紧、硬、实”的工作作风争取最好的工作成效。三是深化监督,严肃执纪问责。要加大执纪监督、督办问责、组织处理工作力度,把抓好正风肃纪作为“转作风、促攻坚”的重要内容和有力抓手,形成整治作风问题高压态势。

  各乡镇党政班子成员,县直各单位班子成员、二级单位主要负责人,各村居党支部书记、村居委会主任参加会议。

  

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161