首页 >新闻快递 > 今日头条
全县信访维稳工作会议召开
全力确保全县社会大局和谐稳定
发布日期:2018-01-11访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(记者黄海涛)1月11日,全县信访维稳工作会议召开,县委书记张立新出席会议并讲话,强调要增强信心决心,突出精准精细,务必决战决胜,全力确保全县社会大局和谐稳定。县委副书记、县长汤明主持会议。

  县委副书记袁正泉,县领导李宏华、庄辉俊、任四海、王健飞、唐厚胜、温志刚、王旭新出席会议。会上通报了全县信访维稳工作情况,安排部署了下一步工作。

  会议指出,要增强信心决心,时刻保持清醒认识和高度自觉。去年以来,在全县上下的共同努力下,平安远安全面深化,法治信访成效明显,社会大局和谐稳定,成绩值得肯定,但也存在一些问题和不足。各级各部门务必清醒认识当前面临的严峻形势,坚决克服厌战懈怠情绪、高枕无忧想法、麻痹大意心理,时刻绷紧信访维稳这根弦。

  会议强调,要突出精准精细,持续提升信访维稳工作实效。要精准排查风险隐患,坚持以人民为中心,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要精准化解矛盾纠纷,切实依法及时就地解决群众合理诉求,注重源头预防,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性。要精准落实工作责任,坚持以岗定责、以职定责、以人定责,确保信访维稳责任到岗到人。

  会议要求,要务必决战决胜,全力确保全县社会大局和谐稳定。欠薪清理要铁腕攻坚,确保不发生欠薪群体事件。社会管控要形成合围,扎实做好道路交通安全、矿山企业安全、食品卫生安全等各项工作,严厉打击涉众性侵财类违法犯罪活动。扶贫领域要重点关注,切实提升非贫困群体认可度,尽快解决水、电、机耕道、住房、医疗等问题。舆情管控要张弛有度,及时回应和处置涉及远安的敏感信息,坚决防止负面炒作。平安创建要持续着力,夯实助推脱贫攻坚、维护社会稳定的民心基础。

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号