首页 >新闻快递 > 今日头条
远安实施“四双兴村”行动
26个产业协会党支部领跑乡村振兴
发布日期:2018-10-04访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

   湖北日报讯(通讯员郭莎莎)9月18日,远安县茅坪场镇农民学校第五次公开课开讲,食用菌产业党支部43名党员和22名农户全程参与。

   这是远安县实施“四双兴村”行动的一个场景。

   “四双”,即双建、双包、双带、双促,建支部、建协会,单位包村、干部包户,龙头企业带动、能人大户带动,促作风转变、促农民增收,只为在整县脱贫之后早日实现乡村美丽蝶变。

   去年6月15日,茅坪场镇食用菌产业党支部成立,被群众公认为“菇王”的镇农办主任汤贵桥高票当选为支部书记。党支部成立后,全力推行“党建+党员示范户培育”,按照支部184名党员所从事的工种,分为技术组、劳务组、销售组,负责产前、产中、产后各个环节,使党组织的“触角”延伸到产业发展的各个角落。截至目前,党支部组织开展政策技术宣传65场次,建立9个食用菌标准化基地和5个食用菌“一村一品”专业村。全镇食用菌种植户达到1675户,菇农年均增收达到5000元。

   示范效应从茅坪场镇走向全县。如今,该县已成立了瓦仓米、黄茶、乡村旅游、农村电商等7类26个产业党支部,辐射带动2000余户贫困群众增收致富,“支部领着干,党员带头干,群众跟着干”的良好发展局面初步形成。

分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号