我县召开民营企业座谈会

提振信心优化环境 以更大力度促进民营经济高质量发展

日期:2019-01-30 22:51来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:史迎利

  本网讯(记者黄海涛,通讯员方卉)新春佳节即将来临,1月29日,我县召开民营企业座谈会,县领导与优秀民营企业家代表欢聚一堂,倾听企业心声,共商远安高质量绿色发展全面发展大计。县委书记张立新出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,提振信心、优化环境,以更大力度促进民营经济高质量发展。

  县委副书记、县长汤明主持会议,县领导袁正泉、李宏华、庄辉俊、唐厚胜、温志刚、金祝、唐俊、武步清、汪卫华出席会议。

  会议通报了2018年全县工业经济发展情况,闫友平、简开贵、朱华云等企业家代表先后发言,介绍企业2018年生产经营情况及2019年工作计划,并围绕营商环境优化、优秀人才引进、惠企政策落实等方面提出了意见和建议。

  张立新代表县委、县政府向与会企业家致以节日问候,向他们为远安经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他说,长期以来,各位民营企业家扎根远安,以敢闯敢干、敢为人先的改革精神,坚守实业、深耕主业,一步一个脚印成长为远安经济发展的“顶梁柱”、转型升级的“排头兵”,全县民营经济呈现出贡献大、信心足、韧劲强、来势好的特点。

  张立新强调,各级各部门要进一步统一思想,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全力支持民营经济发展壮大,坚定不移依靠现有企业、企业家资源实现高质量发展。要对照县委、县政府《关于更大力度促进民营经济高质量发展的若干意见》要求,逐条落实税费减免、用地用能、融资信贷等方面的惠企政策。要按照责任唯一性原则,进一步明确各部门的服务责任,切实提升服务质效。要加强部门协同,形成服务合力,共同营造最优营商环境。要强化考核督办,对于惠企政策落实不力的部门,将严格追究相关责任人的责任。

  张立新要求,广大民营企业家要进一步转换发展思路,大力推进技术创新、制度创新、管理创新,推动产品结构向中高端迈进。要潜心静气、苦练内功,走内涵式发展之路,专注自身优势谋发展,不盲目扩张、盲目做大。要加强与政府、银行和其他企业的互动交流,寻求合作机遇,实现抱团取暖、互利共赢。要抢抓时代赋予的新机遇,聚焦实业、做精主业,不断提升企业核心竞争力,为远安高质量绿色发展全面发展作出新的更大贡献。