远安6000万奖补金助乡村振兴

日期:2019-02-24 19:53来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:黄海涛

  三峡日报讯(记者龚昌俊,通讯员黄海涛、向浩宇) 2月21日,在远安县奖补资金的扶持下,位于该县茅坪场镇白云村的猕猴桃专业合作社300亩猕猴桃种植基地开工建设。

  白云村一度拥有矿企16家,占全县的80%以上,煤矿关停后,集体经济一下跌入低谷。随后,党员干部上门入户,掰着指头算收入账,号召大家种植猕猴桃。村党支部书记王运红说:“今年的产业扶持政策力度大,给我们吃下了定心丸。将开通猕猴桃电商销售平台,建设500立方米冷藏库,进一步推动猕猴桃产业加快发展。”

  根据该县出台的《发展农业产业加快乡村振兴奖扶政策》规定,自2019年起连续三年,每年安排近2000万元奖补资金,支持优质米、茶叶、食用菌、水果等优势特色产业发展,做大做强农业产业化龙头企业,培育新型农业经营主体。

  ​政策出台后,远安农业企业、专业合作社、家庭农场、种植大户的田间地头、加工车间,呈现一派繁忙景象。真金、金桥等7个茶叶加工厂新建及改造厂房建设提前开工,大自然、河仙菇等8家食用菌生产企业、合作社积极推广工厂化生产菌棒,瓦仓谷香公司6.6万平方米产业融合发展项目厂房已签订合同准备动工。