280名后备干部成为村级事业发展活水

远安锻造“红色铁军”振兴乡村

日期:2019-05-05 08:15来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:黄海涛


  三峡日报讯(记者龚昌俊、通讯员郭莎莎)似一条条绿色的丝带,弥漫着淡淡的清香,嫩绿的新芽儿一片挨着一片。4月底,记者在远安县洋坪镇蔡家沟村风情茶园发现,这个老茶园充满无限生机。

  据了解,2018年,35岁的肖银放弃外地年薪20万元的企业管理岗位,回乡以第一名的成绩考上了村后备干部,积极在蔡家沟村创业,发展了100亩茶园,还带动6名青年返乡创业,曾经的省级贫困村开始显露出它的蓬勃朝气。

  “选对一班人,振兴一个村。”一直以来,远安农村“空心化”严重,全县外出务工人员中45岁以下青壮年占79.3%。选贤任能是加强村干部队伍建设的基础,站在脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理的关键节点,远安勇于走出“选不出人”的困境,吸引了一批和肖银一样的返乡青年。

  近五年来,远安持续深化“百村后备”工程,推行“一村两名后备干部”计划,构建把能人培养成党员、把党员培养成后备干部的培养机制,采取“以用为训、备用结合”的方式培育,招录后备干部280余名,为村级事业发展引来活水。其中,今年4月初,远安为充实后备力量,新招录的61名后备干部已全部到岗。

  “何家湾村现有村干部5名,平均年龄38岁,包括村党支部书记,有3人都是从后备干部成长起来的。”茅坪场镇党委书记王燕说。

  茅坪场镇何家湾村并非个案。2018年村(社区)“两委”换届中,94名村级后备干部进入“两委”班子,7名后备干部担任主职,使远安村干部队伍结构得到优化。

  在坚持实施“六个一批”(派聘一批、储备一批、培训一批、培养一批、充实一批、招录一批)中,远安统筹实施“头雁培育”“后备干部”“村干部融通培育”三大行动。

  提档升级“村支书大学堂”,择优选派20余名年轻干部任村党组织书记,聘请230余名乡贤能人担任村“兼职委员”和“产业顾问”。先后出台《远安县村书记县级备案管理制度》《远安县派聘村党组织书记管理办法》《远安县村后备干部管理制度》,使村干部管理进一步规范,村干部活力进一步激发。

  此外,远安在坚持带领村干部走出去学、邀请能人先锋走进来讲的基础上,安排部分优秀村党支部书记外出挂职。