首页 >信息动态 > 远安信息
第117期:花林寺镇三举措构建全域旅游发展大格局
发布日期:2017-09-20访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是以经济转型为契机,提升全域旅游发展高度。结合全镇实际,科学编制全域旅游发展规划,将“旅游+”产业融合发展理念贯穿其中,以现有资源为依托,通过布局精品旅游线路,带动太清洞、金家湾、高山奥运村、庞家湾、宝华寺横鼎漂流等一批旅游景点的开发,将旅游业培育成为经济转型的动力产业、推动富民增收的民生产业、保护生态环境的绿色产业、展示花林形象的品牌产业。

  二是以服务项目为抓手,加快全域旅游发展速度。激励干部从“坐机关”转变为“上一线”,成立9支征迁专班队伍,围绕项目服务目标任务,为项目落地提供基础保障。当前,全镇共有在建旅游类项目8个,其中,龙凤高山奥运村、横鼎漂流、灵芝产业园、庞家湾民宿等4个项目已完成征迁任务,正在加紧建设;金家湾生态露营公园、太清洞、金月湾、花溪澜湾等4个项目征迁工作即将结束。

  三是以旅游扶贫为依托,拓宽全域旅游发展深度。瞄准今年全域脱贫摘帽目标,把旅游扶贫做为促农增收的主要抓手,通过旅游景区、旅游项目、扶贫互助合作社、观光农业带动为突破口,让贫困户直接或间接地分享旅游发展红利。1-8月,全镇旅游业累计收入100余万元,同比增长16.8%,接待游客达50余万人次,同比增长19.2%,旅游产业继续保持快速发展势头,旅游业综合效益逐步提高。(王明月)

分享至:
责任编辑:湖北远安网
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161