首页 >信息动态 > 远安信息
第119期:旧县镇“四个围绕”扎实推进脱贫攻坚工作
发布日期:2017-09-20访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是围绕精准识别,严格履行程序。严格按照“两公示一比对一公告”的程序,扎实开展动态调整工作,通过召开屋场会、村民代表会,把识别工作交给群众评议。累计召开屋场会70余场、村民代表会30余场,锁定建档立卡贫困户1508户3646人。

  二是围绕脱贫增收,推进产业扶贫。通过土地流转,上半年完成茶园种植2013亩,下半年计划再发展1750亩,适度发展茶叶产业;为440户贫困户落实“短、平、快”产业项目,发放补贴资金88万元;为143户贫困户办理肉牛寄养,每户每年分红2000元;积极对接企业,通过入户走访、制定措施,签订产业帮扶协议53户。

  三是围绕基本保障,贯彻落实政策。为全镇251名贫困学生落实教育扶贫政策,为14名贫困学生申请“雨露计划”;结合对标清查结果,全面落实全镇812户1720人重点贫困户医疗扶贫政策;快速推进全镇452户危房改造、21户易地搬迁工作,目前危房改造完工在建率90.7%,易地搬迁主体已完工。

  四是围绕社会民生,改善基础设施。认真执行民情反馈制度,收集群众关心、急需解决的问题。根据群众需求,完成了旧县、徐家庄、北沟等6个村的安全饮水工程项目,解决了全镇101户208人饮水不安全问题;申报道路硬化、安保工程32.9公里,目前已完成面板浇筑7.3公里,在建25.6公里。(赵靖)

分享至:
责任编辑:湖北远安网
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161