首页 >信息动态 > 远安信息
第120期:茅坪场镇三举措全力维护镇域安全稳定
发布日期:2017-09-20访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是多方联动排查隐患。组织公安、国土、安监等部门认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,严格落实安全生产各项重大决策部署,以打击非法违法生产经营行为为重点,整改和消除安全隐患为抓手,防范安全事故发生和保障人民生命财产安全为目标,分别在春节后、“五一”前、六月安全月、汛期等时段进行联合执法检查,开展了煤矿“体检”、“六打六治”打非治违、“螺丝瓶”清查、“平安校园”等9类次专项整治行动,排查并整改隐患613条。

  二是创新监管完善机制。制定《企业安全生产管理考核细则》,对高危企业实行百分制量化考核评分,对存在违法违规行为且拒不整改或长期整改不到位的企业进行处罚,罚款在年初缴纳的安全保证金中扣除。聘请第三方专家对8家高危企业进行“把脉问诊”,出具“体检”报告和整改建议措施。邀请县国土、安监、消防等部门技术专家深入16个企事业单位现场进行安全技术指导,助力企业克难攻坚。结合脱贫攻坚及招商引资工作,按照职能分工分别对道路施工、安全饮水、危房改造及项目建设等工程严格实行安全管控。

  三是科技兴安全域防控。将全镇9家煤矿、3家加油站、74个烟花爆竹经营点、6所校园等100多个重点监管对象全部纳入“两化”系统,由县、镇两级对重点企业隐患排查整改实行24小时联网监管。大力推进“雪亮工程”,对9家煤矿全矿区及炸药仓库、3个加油站、17个村(居)等实行视频监控三级联网,做到重点场所治安防控“全覆盖、无死角”。全力推进企业安全生产标准化建设,鼓励引进新工艺、新技术、新材料提升生产安全水平。积极运用行业政策、市场导向及行政手段引导煤炭行业落后产能逐步退出。(朱华君)

分享至:
责任编辑:湖北远安网
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161