首页 >信息动态 > 远安信息
第122期:洋坪镇四抓强化安全生产
发布日期:2017-09-28访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是抓认识,提高安全意识。组织23个村(居)负责人及驻村干部、19家镇内企业负责人、32个镇直单位负责人召开安全生产工作会议,集中学习《湖北省安全生产条例》等文件和会议精神,推动安全生产工作落地生根。强化“四个意识”,对近期发生的安全生产事故典型案例在全镇范围内进行通报,加快推进安全生产管控,杜绝思想上盲目乐观。

  二是抓宣传,营造安全氛围。大力开展安全舆论宣传,通过广播、微信等途径在全镇范围内开展安全生产知识宣介。截至目前,共发放《安全生产条例》500余份,广播80余次,微信推送信息100余条。同时,在各中小学校组织开展安全生产问答活动9场次,号召学生在家庭传播安全生产知识。

  三是抓责任,强化底线思维。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,将安全生产责任贯穿工作始终,严格落实乡镇政府领导责任、镇安办监管责任和辖区企业安全生产主体责任,将安全生产责任落到实处。持续推行安全生产承诺制,切实强化安全生产底线意识,克服侥幸心理和麻痹思想。

  四是抓重点,消除安全隐患。以解决问题为导向,组织人员对全镇范围内的67家小微企业及各类小作坊、小商店、小加工间开展安全生产大检查,下发安全整改通知书40余份,对检查中发现的每一条隐患责令限期整改到位。对全镇11个村的28处地质灾害点开展拉网式大排查,落实监测人员,完善应急预案。同时,组织开展矿山、交通、特种设备、旅游行业等领域专项治理工作,确保安全生产形势稳定。(李钦雄)

分享至:
责任编辑:湖北远安网
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161