首页 >信息动态 > 远安信息
第123期:旧县镇四措并举抓干部队伍建设促干事创业
发布日期:2017-09-28访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  今年以来,旧县镇坚持补短板、抓整改、创特色“三步走”战略,针对镇骨干、村支书、村副职、村后备四类干部,创优方法,分类施策,强化干部队伍建设,营造了干事创业的良好氛围。

  一是精选力量,倾力锻造一线扶贫尖兵。充分发挥党员干部先锋模范作用,在全县率先选派10名机关青年干部脱产驻村,担任扶贫专干,深度参与脱贫攻坚。抓牢支部书记这个“牛鼻子”,任务倒排、清单督办,每周组织村书记、扶贫专干召开1次“碰头会”,会商问题、研究对策、推进落实,扶贫尖兵队伍能力素质迅速提升。

  二是因村施策,规范主职干部全职管理。针对村主职干部分设过多的问题,强力推进整改落实,对部分村主职进行调整、优化,对部分战斗力较弱的村,选派优秀机关干部驻村任职。坚持学习教育,让村支书“干中学,学中干”,提升四种能力,建强一支带头带领致富的中间力量。

  三是从严从实,强化副职干部履职考核。在全县率先推动履职尽责考核向村级班子延伸,通过闭卷考试、民主测评、走访座谈及党委评议等方式对40名村副职干部进行全面考核,通过排名通报、扣减报酬等措施督促村副职干部勤勉履职,彻底改变副职“看着书记干”的现象。对财经、治调、计生三个岗位进行排名,后两位由分管班子成员进行约谈并视情况予以调整。目前,已有2名村干部因工作不力被调整。

  四是创新机制,全域选拔村级后备力量。针对村级后备力量薄弱,人才流失的现实问题,改变按照户籍、各村“自找自用”的习惯,采用笔试、面试、一线考察相结合的形式,在全县范围内公开选拔15名村级后备干部,极大地充实了村级人才队伍,经验得到上级肯定和推广。

分享至:
责任编辑:湖北远安网
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161