首页 >信息动态 > 远安信息
第127期:洋坪镇四举措扎实开展脱贫攻坚工作
发布日期:2017-12-18访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是摸清贫困群众家底。开展全面的摸底调查工作,对收入不达标的贫困户,通过签订赡养协议、落实公益性岗位和介绍就近务工等措施提高贫困户收入。对不了解政策、对扶贫工作不满意的贫困户,通过多轮入户走访为其讲解相应政策,摸清其问题根源并为其解决实际困难,从而提高群众认可度。对卡外疑似真贫户,通过入户核查、代表评议,将符合条件的农户纳入贫困户管理。对疑似卡内假贫户做到溯本求源、多方核实,一经查实标识清退。

  二是营造政策宣传氛围。通过广播、微信、短信平台等方式,用通俗易懂的群众语言着力宣传与脱贫攻坚相关的惠民政策,让广大人民群众熟悉政策,自发的支持扶贫工作。强化包保责任制,开展集中学习,在驻村帮扶队员中开展政策培训考试,提高帮扶队员对政策的掌握度。通过屋场会、小组会等方式反复宣讲,点对点、面对面的把政策讲通讲透,确保贫困户对政策的知晓率。

  三是狠抓危房改造进度。对前期锁定的危房改造户加大督办力度,目前已完工876户,验收合格786户。镇危房改造专班对初步复验未通过的农户及时提出整改意见,确保复验一次性验收合格。安排专人对未动工的危房户和新增贫困户危房逐户制定改造措施,确保房屋顺利动工改造。认真做好危房改造资料的收集、分类存档工作,同时做好资金兑现的前期申报工作。

  四是完善基础设施建设。针对群众饮水不安全、水压不稳的情况,通过集中供水、天河水窖、管网延伸工程共解决747户2332人的吃水难问题;通过安全饮水提质增效工程解决了43户119人水压不稳问题。对金竹园、百井群众生活用电电压不稳的问题及时与电力部分协调,增加100kv的变压器3台,扩容50kv的变压期1台,现电压稳定。加快山区村基站建设,提高通讯网络覆盖率,有效改善彭家沟等4个村331户网络信号不稳定问题。加大道路建设投入力度,目前已完成百井等8个村道路硬化30.8公里。(李钦雄)
        责任编辑:韩君臣

分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161