首页 >信息动态 > 远安信息
第3期:洋坪镇当好“三员”助推镇域经济实现突破发展
发布日期:2018-01-10访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是当好“出纳员”。加强财政预算管理,建立预算执行动态台账,严格执行机关内部各项管理制度,增强财政支出的规范性和时效性。按照公用经费支出“零增长”的要求,严控“三公”经费等一般性支出。认真执行新一轮乡镇财政体制,在科学编制乡镇预算的基础上,重点保障社会稳定、村级基础设施建设、精准扶贫等工作的支出。强化重点税源监控和风险管理,在提高征管质效上下功夫,切实做到应收尽收,截至2017年11月底,全镇累计完成公共财政总收入1756.49万元,实现地方公共财政预算收入993.49万元。

  二是当好“招商员”。采取“走出去、请进来、深挖掘”的发展战略,组织专班先后到夷陵区、当阳市、荆州市和浙江省苍南县开展招商引资工作,引进宜昌祥瑞投资有限公司收购宜昌荣建新型建材有限公司及谢家垭硅业有限公司,成功盘活一厂一矿。签约湖北丰瑞祥牧业有限公司年产2万吨生物有机肥项目和宜昌鄂奥图机械制造有限公司矿山智能化采掘机械加工项目。积极协调宜昌纱莎纺织有限公司和远安鑫悦纺织有限公司落户双路工业园区。协助湖北乐羽服饰有限公司落户厂址。

  三是当好“服务员”。实行“保姆式”“一站式”服务理念,不断强化责任担当和服务意识,力促湖北清香园生物科技有限公司获批生产许可手续并投产达效。助推马得盈陶瓷中高档陶瓷仿古砖项目快速发展,逐步实现转型升级。实时跟进,紧紧抓牢优质米发展的“牛鼻子”,持续推进冷泉贡米项目建设。镇内企业发展态势良好,截至2017年11月底,全镇共完成规模以上工业产值22.14亿元,固定资产投资19.41亿元,社会消费品零售额2.12亿元。(李钦雄)

  责任编辑:韩君臣

分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161