首页 >信息动态 > 远安信息
第16期:远安县春季旅游呈现四大特点
发布日期:2018-04-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]
    今年以来,我县围绕“全域旅游富民”战略部署,以发展乡村休闲度假游为重点,加快项目建设推介春季旅游活动,一季度全县旅游经济呈现蓬勃发展态势。
    一是顶层设计持续优化。聘请省内旅游界知名的专家教授,对我县全域旅游进行咨询服务,为我县全域旅游顶层计划、空间布局、功能定位、业态发展进行深层研究。聘请北京江山多娇规划院谋划我县鸣凤山联合金家湾创建国家5A级景区方案。起草完成了《远安县旅游项目招商引资政策》《远安县旅游项目规划管理办法》《远安县旅游项目管理办法》《远安县旅游发展扶持奖励办法》、《远安县景区区域内特色村落的保护和管理办法》,确保旅游项目从进入、规划到程序等环节更加规范和合法。
    二是项目建设有序推进动旅游项目建设“复工月”,召开旅游项目办公会,分别对妖怪村、九龙生态旅游、横鼎漂流、太平顶等旅游项目办公,拟定了工作责任清单和时间截点,推进在建旅游项目,项目建设如火如荼。庞家湾拈花谷建成旅游精品民宿6栋,开放床位21张,并在央视新闻上作为旅游扶贫项目进行了播报宣传。太清洞景区力争5月份开业运营。与三江集团、宜昌交旅集团签订了旅游项目合作协议,投资8000万元打造“三线”遗址文化旅游基地。
    三是品牌创建全面开展。紧紧围绕开展品牌创建,推进景区提质升级。积极推进鸣凤山、金家湾联合创建国家5A级景区,已完成5A级景区创建提升方案初稿。全力支持横鼎漂流申报创建国家4A级景区花林寺镇创建省级旅游名镇金桥村创建省级旅游名村。申报五星级农家乐5家,四星级农家乐10家,国家级金宿级民宿2家,银宿级2家。高安楼等4家景区被纳入宜昌市中小学生研学旅行基地。
    四是旅游市场热度空前。田园赏花游乡村田园游成为春季旅游最大亮点武陵峡、鸣凤山、金家湾、翟家岭等景区成为热门旅点,游人如织,热度远超往年。我县被纳入全省20条乡村赏花游精品线路。成功举办2018“楚园春杯”远安田野马拉松赛,吸引全国各地近万名跑友参加,活动期间全县星级宾馆平均入住率突破100%,各景区景点农家乐、乡村客栈均处于满负荷运转状态13月份,我县共接待各类游客168.44万人次,同比增幅 18.93 %;实现旅游综合收入14.56亿元,同比增幅46.44%,其中乡村旅游占72% 。(罗群)
分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号