首页 >信息动态 > 远安信息
第17期:县工商局立足“四大专班”奋战开门红
发布日期:2018-04-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]
    围绕服务县域经济发展,工商局抽调12人,成立四大专班,确保全年工作开好头、起好步。
    一是小微企业服务专班。在政务中心工商窗口设立小微企业服务绿色通道,安排专人提供登记注册业务咨询、指导和跟踪服务,积极推进“多证合一”及银行网点代办执照工作,提升登记注册便利化,进一步降低创业准入的制度性成本,为激励创业创新注入强劲动能截至目前,全县新增企业39户,合作社5户,个体464聚焦企业融资难题,搭建银企对接平台,做好动产抵押、股权出质登记工作,助推小微企业融资“活企”实施商标战略,通过发放宣传资料、上门宣传等形式,引导小微企业树立“企业发展,商标先行”意识,全面提高商标注册、运用、保护和管理能力,帮助小微企业制定和完善商标管理制度,建立商标保护机制,增强运用商标手段开展市场竞争的能力。截至目前,共对小微企业进行指导21次,发展注册商标16个。
    二是招商引资专班。1月份,根据县委县政府关于招商引资工作的安排,联合招商局赴辽宁省营口市招商,与无极限集团辽宁营口公司洽谈香菇、灵芝多糖开发项目选派2名同志在招商局驻点招商,专门从事招商工作。目前,宜昌宜能照明科技有限公司正在策划广告宣传,筹备厂房施工建设和配套机器设置事宜,待城南工业园厂房交付后即可迅速投入生产。        
    三是电商产业发展专班。大力宣传《宜昌市企业集群注册登记管理暂行办法》,允许“一址多照”“一照多址”,为电子商务园区提供“直通车”办照服务。今年以来,全县共发展电商类市场主体108户,其中有90户登记在电商产业园。充分发挥电子商务宣传高效、购买便捷的优势,在辖区范围内开展“电商+认购”公益活动,帮助贫困户拓展农产品销售渠道,增强脱贫信心。同时,积极与未涉及电商产业的行政村对接,宣传电商创业的优势,逐步消除电商“空白村”。截止目前,全县仅有48个行政村未登记电子商务产业。
    四是富余资本转型升级专班。以“新型工业强县、全域旅游富民、绿色城镇筑基”三大战略和军民融合、装备制造、新型建材等产业为导向,汇总的富余资本再创业意愿调查表进行分析研究,大力宣传县委、政府营商爱商亲商的发展环境和支持政策,介绍商事制度改革各项红利,增强企业投资信心。开展一对一项目对接和专人服务,全力盘活闲置资产,优化资源要素配置,确保企业再创业取得实效。(朱丽君)
分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号