首页 >信息动态 > 远安信息
第25期:河口乡多措并举认真落实河长制
发布日期:2018-05-14访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是高度重视,建河长之制。及时组织召开河长制工作动员大会,结合全乡实际,制定出台《河口乡河长制工作实施方案》,组建河长制办公室,建立完善信息报送、会议制度、督查考核等工作机制。构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流管理保护机制,为全面推进河长制、实现河流生态文明提供制度保障。

  二是落实责任,履河长之责。全面推行定期巡查工作机制,划分巡查区域,强化责任分工,分级设立河长,明确由乡政府主要负责人任总河长,各村党支部书记任村级河长。形成了主要领导亲自指挥、亲自协调,督促履职尽责的局面,促进河长全面落实工作职责。

  三是加强治理,保河水之绿。定期对河道进行巡查治理,重点对河道附近居民乱倒垃圾进行专项治理,对在河道中排泄养殖粪便等违法行为进行处罚教育,确保乡域范围内的漳河、巩裕河、温家河、五里河、红岩河河道畅通、水质达标。

  四是加大宣传,推成效之优。利用群众会、宣传展板等方式,对河长制工作进行宣传报道,着力营造全社会关爱、珍惜、保护河流的良好氛围。在漳河、巩裕河等河流岸边显著位置竖立河长公示牌,标明河长姓名、职责和监督电话等内容,接受社会监督,实现河流域规范有序,河流水事秩序良好,水生态环境整体改善,生态功能持续提升。(谭昌盛)

  责任编辑:王虎臣

分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号