首页 >信息动态 > 远安信息
第26期:县旅游委创新思路抓党建,推动全域旅游工作再上新台阶
发布日期:2018-05-14访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  今年以来,旅游委积极创新工作思路,以党建为引领,以问题为导向,聚焦项目建设、品牌创建、旅游服务、安全监管、旅游扶贫五大中心工作,积极推动重点工作突破,加快全域旅游示范县创建。

  一是坚持聚焦中心,放大党建引领效应。围绕项目建设、品牌创建、旅游服务、安全生产、精准扶贫五大重点工作,实施“党建引领行动”,成立以党组书记为组长、党组成员为副组长,全体机关党员干部为组员的“党建引领行动”领导小组,领导小组下设党建+项目建设、党建+品牌创建、党建+旅游服务、党建+安全生产、党建+精准扶贫共5大专班,细化年度责任清单,每月通报专班月度清单完成情况,并纳入党员积分管理,作为年底个人评先评优的依据。

  二是围绕企业服务,打造党建服务品牌。深化“机关党建下基层,党员服务上一线”品牌,开展“进企业、解难题、促发展”活动,组织全体党员干部对接旅游企业,开展机关党组织服务企业大走访活动,召开企业办公会,开展需求调查,推进企业问题交办制度,实现党员服务在规划建设、营销推广、内部管理、品牌创建、安全生产等方面深化延伸。截至目前,召开企业现场办公会13次,收集旅游企业需求意见19条。

  三是实施景区党建,提升旅游服务品质。按照“党的工作全覆盖,管理服务零距离,游客诉求全响应”的景区党建目标定位,积极探索景区党建模式。在景区党员干部中开展“佩党徽、亮身份、树形象、做表率”主题实践活动,凡在景区、项目建设现场指导服务的党员干部必须把党徽佩在胸前,主动接受监督并深入一线服务。在景区游客中心、宾馆饭店游客集中处,设立党员示范窗口、实行挂牌阳光服务。整合部门及旅游企业党员资源,根据党员年龄、岗位、特长等因素,分类设立旅游咨询服务、景区秩序维护、义务讲解等党员示范岗,实行一对一、点对点示范服务,增强党员的责任意识、发挥党员的先锋作用。(汪春莲)

  责任编辑:王虎臣

分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号