首页 >信息动态 > 远安信息
第38期:河口乡“六个一”扎实开展党风廉政宣教月活动
发布日期:2018-06-14访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]
    第十九个党风廉政宣教月活动启动以来,河口乡突出学习宣传党章党规党纪和《宪法》《监察法》这一主题,扎实开展个一”活动,以实际行动营造学法规、守纪律的浓厚氛围。
    一是召开一次廉政风险研判会。召集全体党政班子成员、各村居支部书记、乡直单位负责人及机关各办主任针对本行业重点领域、重要岗位、重要事项及关键环节的廉政风险点26,逐一进行深度剖析和研判,让廉政风险点更集中、更聚焦,使监督更精准、更有力。
    二是开展一次集中学法会。利用党委中心组学习、支部主题党日活动等平台,围绕党章党规党纪和《宪法》、《监察法》,集中组织全体机关干部、乡直单位负责人开展学习交流2次,各村居分散学习13。同时,组织全乡行使公权力人员参加省、市“宣教月”党纪法规知识测试以考促廉增强遵纪守规的自觉性参与人数达500余人
    三是组织一次外出学习考察。组织全乡各支部书记前往点军区联棚乡考察学习基层党组织建设、党风廉政建设和群众服务中心建设的成功经验和先进管理模式,通过实地了解,进一步解放思想、开阔视野、拓展思路,撰写考察心得20余篇。
    四是开展一次警示教育及廉政谈话。组织全乡党员干部集中观看《牢记使命 警钟长鸣》警示教育片组织乡党政班子成员、各支部书记等30余人前往宜昌市反腐倡廉基地集体接受警示教育和经常性通报各级典型案件,进一步引导广大党员干部明确要求绷紧弦、约束行为不触线。由乡党政领导班子负责,对新招入职的后备干部、重点领域和关键岗位的中层干部开展廉政谈话20人,通过廉政教育、事前提醒,将监督关口充分前移,进一步筑牢党员干部思想防线。
    五是推介一批先进典型。用好廉政教育阵地,积极开展“我身边的道德模范”征集评选活动,以干部喜闻乐见的形式在群众中推介模范先进20余名,通过传承乡贤文化,助推廉政教育深入基层,打造河口廉政文化品牌。
    六是开展一次监督检查。乡党委书记带领督查组深入各村(居)对全乡主体责任落实情况、中央八项规定精神执行情况、学习传达党的十九大及各级全会精神和干部职工作风建设进行突击检查1次,乡纪委对全乡大操大办婚丧喜庆事宜进行了监督检查1次,通过一系列明查暗访,传递了一寸不让“四风”的强烈信号。(李洁)
分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号