首页 >信息动态 > 远安信息
第44期:县审计局三措并举提升工作水平促职能发挥
发布日期:2018-06-27访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]
    一是深刻自我警醒,提高政治站位。结合自身职能和相关工作要求深入查找工作中存在的问题,深刻剖析思想根源,促进全体干部职工自省自醒。今年以来,组织全体干部职工开展反思会2次,党组成员主动带头整理自身整改清单,分化目标,明确整改措施和时限,确保整改效果。组织廉政谈心谈话11次,真正做到“五必谈”,拧紧思想总开关。采取专题学习和撰写心得体会等方式第一时间组织干部职工深入学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神,进一步增强干部职工“四个意识”、坚定“四个自信”。同时,充分利用网络媒体,广泛宣传,将会议精神融入日常工作,切实增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。
    二是加强干部建设,培育专业队伍。结合全局35岁以下青年干部自身特点,综合分析研判其工作实绩等情况,分类别建立专业化干部队伍管理台账,实行动态管理。根据单位发展需要、股室结构及干部个人实际,制定针对性培养规划,选派本专业业务骨干对专业性干部进行“一对一”帮带,培养“通才+专才”型干部;主动为专业型干部创造参加专业业务培训、挂职锻炼的机会,敢于给专业型干部压担子,敢于放手让专业型干部在相关工作和审计项目中主管负责,培养干部综合素质;定期对专业型干部的日常表现、考核情况、岗位匹配度等进行综合分析研判,评定等次,对优秀等次的,优先享受提拔重用、职级晋升、年度考核评优、评先表模等机会。
    三是主动担当作为,充分发挥职能。围绕“如何服务”科学谋划,创新审计方式方法,提升干部综合素质。开门审计,积极协调内外、上下的关系,吸收借鉴各方建议,建立健全相关工作机制,稳步有序实现审计全覆盖,展现审计新形象;聚焦重点,发挥审计专业性强、触角广泛、反应快速等优势,对审计项目做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,结合最新县情,重点围绕重大政策贯彻落实情况、扶贫资金项目的运用情况,通过大数据比对的方式,督促重大政策到地落实,防止扶贫资金非法违规使用,促进生态环境保护有效开展审计。目前,正在开展扶贫专项资金审计项目。
分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号