首页 >信息动态 > 远安信息
第45期:河口乡多措并举扎实抓好意识形态工作
发布日期:2018-07-11访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

    一是加强组织领导,严格落实责任。按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,把意识形态工作同经济工作同安排同部署,全面落实意识形态工作责任制,将意识形态工作纳入领导班子民主生活会、履职尽责考评、年度重点工作安排、党委中心组学习和党员干部培训等工作内容,牢牢掌握意识形态的领导权和主动权。同时,建立健全意识形态工作研判机制,推动意识形态工作责任落细落小、落地见效。
   
二是强化理论学习,提高政治素养。科学制定乡党委中心组学习全年学习计划,选定学习专题40个。目前,围绕县委县政府中心工作等内容开展党委中心组学习14场次。结合党员春训、支部主题党日等活动,通过集中学、专家讲、外出看等形式,引导党员干部把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。以第十九个党风廉政宣教月活动为契机,组织召开党风廉政建设风险点研判会,分析研判各领域各行业存在的风险隐患,进一步提高了全乡党员干部的思想意识,切实增强了政治敏锐感和工作责任感。
    三、紧抓宣传引导,营造浓厚氛围。加强网络阵地建设管理运用,建立“双线报告”工作机制,及时搜集、分析、研判、处置可能引发群体性事件和社会动荡的言论,确保舆情早发现早处理。充分利用“村村响”广播、微信群、手机短信、宣传牌、横幅标语等宣传载体,积极传播正能量。组织开展道德模范评选活动,大力宣传基层群众的精彩闪光点和凡人善举。
    四是发挥“百姓宣讲员”草根力量。根据县委“7个1”要求,打造“百姓宣讲员”队伍,在全乡范围内选聘人员51名并开展统一培训。通过百姓讲、讲百姓、百姓听,把讲台让给群众,把话筒交给群众,将晦涩难懂的政策文字用乡话土话讲给群众听,达到了良好的宣传实效,实现了理论由抽象到具体、由深奥到通俗、由群众被动接受到主动了解的转变,凝聚了思想共识,推动了相关工作在基层的顺利开展。(赵  越)
 

分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号