首页 >信息动态 > 远安信息
第53期:茅坪场镇“五抓五促”进一步巩固脱贫攻坚成果
发布日期:2018-07-27访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是抓动态调整促精准识别。围绕“一有两不愁三保障”脱贫目标,严格执行“两公示一比对一公告”程序,开展贫困人口动态调整。上半年,新增贫困户4户11人,巩固提升户纳入重点贫困户3户8人,标识贫困户10户23人,取消标识贫困户2户3人,贫困人口自然增加14人,贫困人口自然减少68人。

  二是抓产业奖补促内生动力。结合茅坪场镇实际,针对18类种养殖,分类制定奖补规模,对达到规模的贫困户户均奖励1000元,鼓励贫困户自主发展产业。经入户调查、村民代表大会讨论公示、乡镇审核,全镇核定产业奖补贫困户1047户。

  三是抓培训服务促就业创业。坚持“扶贫先扶技“,变“输血”为“造血”,组织开展规模性农业种养殖技术培训15场合计750人次,叉车、挖掘机等就业技能培训90人;对接广宜服饰、楚林陶瓷等8家企业于镇政府集中招聘,达成就业意向152个,贫困对象签订就业协议24个。

  四是抓典型培育促示范引领。结合“七一”,表彰脱贫攻坚示范户16人,并制作微视频16个,现场观视频、戴红花、佩绶带、发证书。同时,采取多种形式在镇内广泛宣传,通过典型引领示范,营造“我脱贫,我光荣”的良好氛围。

  五是抓问题整改促脱贫长效。对各级巡视巡查反馈问题,分类罗列问题清单,采取村级自查、专班督查的形式,督促各村对标整改销号。目前,累计整改各级反馈问题379条、镇自查问题259条。(付术燕)
                                                                                                                                                             责任编辑:王虎成

分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号