首页 >信息动态 > 远安信息
第55期:旧县镇三化融合探索村干部精细化管理
发布日期:2018-07-27访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是目标责任项目化。围绕“高质量绿色发展全面发展”的发展理念,各村居按照主职、副职、后备干部等层次,项目化、条目式制定岗位职责,建立目标清单,做到重点工作项目化,项目工作具体化,具体工作责任化。2018年上半年,16个村居共制定重点工作清单150余条,开展月度工作汇报7次,各村居主职干部均制定“口袋书”。

  二是考核评价立体化。不断完善村干部考核评价机制,探索村干部综合评价方法,进一步改进村干部履职尽责评价机制,采取“工作实绩+笔试+面试”的模式,分别从日常工作实绩、业务知识、语言表达能力、综合分析能力等方面,全方位、多角度的进行评价考核。2018年上半年,共开展村副职干部考核测试4场,对40余名村副职干部进行综合能力测试。

  三是后备力量长效化。建立村级人才储备库,采取多种途径挖掘村级后备干部。分别从大中专应届毕业生、产业大户、务工经商返乡人士、能工巧匠等10个方面开展深入摸排,统计相关人才200余人,建立人才储备台账,实行动态跟踪管理,精准掌握实用人才动向。2018年上半年,从村级能人中选拔后备干部5人,村副职干部2人,目前,全镇16个村居共有后备干部23名,平均年龄30岁,为各村持续长效发展提供了有力保障。(周曼)
                                                                                                                                                          责任编辑:王虎成

分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号