首页 >信息动态 > 远安信息
第56期:河口乡三举措推进《监察法》宣传学习
发布日期:2018-07-27访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是依托载体推动全域宣传。发放《监察法释义》《监察法学习问答》6本,《监察法》全文学习资料20余份,张贴标语40余条,制作宣传栏22幅,利用微信公众号、微信群、QQ群解读《监察法》20余次。同时,通过电子显示屏全天不间断滚动播放、村村响广播每天限时播放等形式广泛开展《监察法》宣传,力求宣传全覆盖无死角。

  二是丰富形式带动全员学习。通过“学全文、谈感想、考理论”的形式,组织全乡党员和公职人员学习《监察法》20余次,现场交流谈感想5次,现场问答5次,理论测试500人次。通过一系列措施,倒逼党员和公职人员在学懂弄通遵守《监察法》上下功夫。

  三是常态督查实现全面覆盖。结合第十九个党风廉政教月活和 “十进十建”活动,乡纪委对各支部宣传学习《监察法》情况开展监督检查,通过检查各支部会议记录、党员干部学习笔记和知识测试开展情况,确保宣传学习贯彻《监察法》落到实处、见到实效。目前,共开展检查4次,在微信群及会议上通报2次。(李洁)
                                                                                                                                                         责任编辑:王虎成

分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号