首页 >信息动态 > 远安信息
第59期:县工商局“四字诀”积极开展扫黑除恶专项斗争
发布日期:2018-08-22访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是层层部署突出“细”。成立以局长任组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,制订《县工商局关于建立健全运行机制协同做好扫黑除恶专项斗争工作的通知》,实行“一把手”负责制,各工商所、直属分局、机关股室主要负责人对县局领导小组负责,确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处。召开全系统扫黑除恶专项斗争安排部署和工作推进会,对重点工作进行安排部署和反复强调,要求各单位各司其职、密切配合,坚决执行工作要求,各机关股室、直属分局负责人和工商所干部作表态发言。

  二是宣传引导突出“浓”。积极组织系统全体干部职工认真学习相关文件通知等,做到人人知晓、积极参与。通过电子显示屏、宣传栏、张贴通知等方式广泛宣传专项斗争通告,利用局机关LED显示屏播放扫黑除恶宣传标语,指导企业、个体工商户利用自有LED显示屏,开展扫黑除恶宣传,营造全民支持扫黑除恶的良好工作氛围,扩大开展扫黑除恶专项斗争社会影响力。同时,以与民生密切相关的一线经营场所为重点,开展教育引导,提醒经营者依法守法经营,不得为非法黄、赌、毒活动提供便利场所和其他条件。

  三是线索摸排突出“严”。各工商所和直属分局结合职能,认真摸排线索,加大对大型商超、农贸市场、批发市场、车站、旅游景区等经营场所的欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品行为的检查力度;积极争取群众支持,深入企业走访00座谈,认真排查市场中可能存在的问题;动员消费者积极检举揭发“市霸”、“菜霸”、“行霸”等行为。加强内、外部沟通联系,重要线索或重大情况随时报告,协助公安等部门调取涉黑涉恶问题企业基本信息,依法配合司法机关和有关单位实施强制措施,对涉黑涉恶问题线索及时移送,推进扫黑除恶专项斗争取得更多、更大成效。

  四是专项督查突出“实”。加大对“扫黑除恶”专项行动的督办检查力度,分管副局长带队到各基层工商所进行专项督查,精准掌握全县各乡镇辖区内“扫黑除恶”专项行动工作情况,力争行动无缝隙、零死角,进一步压实责任、推进落实。现场检查各所安排部署及学习宣传、市场主体重点区域的宣传提醒及涉黑涉恶线索摸排工作痕迹资料,当场提出存在问题和解决办法。组织召开现场推进会,听取各责任单位近期工作情况汇报和后期工作打算及要求。同时,强调要按照“专人负责、保密管理”的要求,严格管理相关线索,严防发生失密、泄密事件。(欧阳雯雯)
                                                                                                                                                               责任编辑:王虎成

分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号