第62期:旧县镇四到位扎实开展“扫黑除恶”工作

日期:2018-09-07 08:24来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:县委办

  一是精神传达到位。根据中央、省、市、县“扫黑除恶”工作安排部署,镇党委高度重视,紧急传达工作会议精神,召开由镇综治委成员、各村治调委员、县直相关单位负责人等参加的全镇“扫黑除恶”工作专题会议,对全镇当前社会形势进行分析、疏理。要求全体干部,特别是党员干部要有高度的政治敏感性,清醒认识到当前“扫黑除恶”工作的重要性和紧迫性,积极支持和参与。

  二是行动部署到位。制定并印发《旧县镇扫黑除恶专项斗争行动方案》,成立由党委书记任组长的旧县镇扫黑除恶专项斗争领导小组,下设综合督查组、侦查打击组、执法监督组、宣传组、基层组织建设组、执纪问责组6个工作小组,进一步压实工作责任。同时,镇扫黑办对全镇16个村(居)、书记、主任提出明确的工作任务,要求各村(居)切实做到“一把手”负总责,对“扫黑除恶”方面存在的问题、隐患及各类矛盾纠纷进行深入、细致的排查,及时正确果断处理突发性事件,及时指导排查各类涉黑涉恶线索,对摸排出来的线索及时上报并配合调查核实。

  三是工作宣传到位。认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,加大扫黑除恶专项行动的宣传普及,利用微信群、公众号、广播、四务通电视、电子显示屏等多种渠道加强宣传引导,切实提高群众的知晓率和参与率。截止目前,按照“四个到位”的要求,全镇累计张贴通告361处,固定宣传标语10处,宣传专栏2处,电子显示屏播放50余次,张贴宣传标语350余条,悬挂横幅50余条,利用村村响广播播报35余次,屋场会宣传23场次,发放扫黑除恶宣传扇5000把,宣传折页8000份余份,营造了浓厚的宣传氛围,做到家喻户晓。

  四是线索摸排到位。以扫黑除恶专项斗争为牵引,大力排查村内涉黑涉恶各类线索,依法从严惩处黑恶势力犯罪,重点排查茶馆、开场子、放码等严重危害人民群众经济利益的行为,严厉打击聚众赌博、放码等行为,切实维护广大人民群众的财产安全。对证据确凿、有相关违法事实的,依法予以严厉打击。(张鑫志)
                                                                                                                                                           责任编辑:王虎成