第63期:茅坪场镇三“用心”推动服务业快速高质量发展

日期:2018-09-07 08:26来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:县委办

  今年以来,茅坪场镇深入贯彻煤炭去产能及淘汰落后产能政策,不断转变发展方式,逐步推动产业转型升级,促进服务业企业快速高质量发展。截止目前,完成服务业营业收入2125.3万元,同比增长11.25%。

  一是“用心”实施,培育壮大市场主体。成立1个服务业发展工作专班,建立联络协调、服务保障、分析研判等5项工作机制,定期召开会议对存在的问题和重大事项进行分析研判;对全镇17个村(居)逐村进行地毯式摸排,对入库潜力大的2家服务业企业制定“一企一策”进行重点培育,引导小微型服务业企业优化结构、改造升级,不断提升竞争力。

  二是“用心”服务,不断优化发展环境。认真贯彻落实中央、省、市、县出台的服务业规划、方案及各项政策措施,积极协调服务,适时组织企业业主、工作专班外出考察学习,借鉴先进经验,完善服务业市场主体培育措施。目前,1家自来水管理服务公司已注册,1家安全技术服务公司正在筹建中。

  三是“用心”挖掘,打造乡村旅游特色镇。充分利用我镇自然风光和悠久的历史资源,挖掘翟家岭古村落、大堰原始森林、瓦仓红色景区等特色旅游文化,注重引进乡村特色浓郁的生态旅游服务业企业,加快建设九龙烟霞旅游项目,配套发展乡村民宿、特色餐饮等乡村旅游服务业。(朱华君)
                                                                                                                                                                 责任编辑:王虎成