首页 >信息动态 > 远安信息
第64期:花林寺镇严把“四关”提升人居环境助力全域旅游名镇创建
发布日期:2018-09-07访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是严把建房审批程序关。坚持“无规划不审批、无设计不建房”原则,严把农民建房审批程序关,确保农民建房有序管理。严肃查处违法违规建房,实行专人分片负责制,开展日常巡查,确保违法违规用地建房早发现、早制止、早查处。截至目前,共审批农村个人建房43户,发现违规建房2处,均及时下达整改通知书并整改到位。

  二是严把店招标牌规范关。印发《花林寺镇店招标牌设置管理暂行办法》,遵循“一店一招”总体原则,明确美化、位置、规格、材质、内容、灯光等各方面要求,严格设置审批程序、履行监督责任。目前,已基本完成荷当公路及旅游公路沿线200余户违规店招及简易棚的集中强制拆除工作,并初步摸排荷当路沿线132个需改造拆除的简易棚。

  三是严把“厕所革命”技术关。成立“厕所革命”工程建设指挥部,全面铺开试点建设。多次组织各村书记、工匠、部分农户召开现场会,并对工匠进行集中式技术培训3次,印发《操作技术指南》50份,邀请3名专业技术人员进行现场技术指导。截至目前,镇农户无害化厕所完工101户,新开工183户,太平、罗家院村级公厕已开工建设。

  四是严把农房建设特色关。以建设美丽宜居村庄为目标,实施“生态化、微田园”建设,引导农户科学规划、精致建设前庭后院,种植蔬菜瓜果,形成小庭园、小菜园、小果园式的“微田园”风貌,努力实现庭园、菜园、果园与山水共融,院在田中,院田相连。持续开展旅游公路沿线绿化节点建设工作,新增绿化节点50余处,构筑全域诗画美景。(杨柳)                      
                                                                                                                                                                    责任编辑:王虎成

分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号