首页 >信息动态 > 远安信息
第71期:县妇联四措并举巩固深化改革成果
发布日期:2018-10-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是扩建组织,结实结密组织网络。制定下发全县新领域妇联组织建设方案,下沉蹲点指导,有序推进非公经济领域妇联组织建设。先后在湖北广宜服饰有限公司、湖北东圣化工集团、湖北楚园春酒业集团、天元科技集团(宜昌基地)等非公企业成立妇联组织;组织协调成立了远安县女企业家协会,每季度常态化开展活动,搭建女企业家交流合作、携手共进的平台;开展“妇女微家”示范创建,率先在花林社区开展“妇女微家”活动,探索形成了“微家风、微联谊、微培训、微维权、微议事”的服务模式,实现了邻里互动、安全防范、矛盾化解和规范约束。

  二是扩容阵地,搭建搭优服务平台。依托党员群众服务中心,按照阵地、队伍、制度、功能四个方面开展村社区“妇女之家”示范创建,成为党群服务中心中的特色亮点区域;加大“两新”领域特色妇女之家创建,在湖北广宜服饰有限公司等企业建立了集创业就业、家庭教育、权益维护、关爱帮扶等服务功能为一体的特色“妇女之家”;整合拓展“网上妇联”,升级“远安女性”微信公众号,强化内容建设推送;举办寻找“最美妇联人”、“改革ing”、寻找“荆楚最美农庄”等网上系列展示专题,扩大影响力,发挥示范带动效应。

  三是扩充队伍,融合聚合工作力量。培训赋能新妇联人,举办妇联干部能力提升培训班,组织县、镇、村三级180名妇联干部参加乡村振兴巾帼行动、家庭纠纷调解技巧、女性形象提升等内容培训;充分发挥妇联执委的作用,创新制定下发《远安县基层妇联执委履职清单》,执委领题开展种植养殖、生态环保、美丽庭院建设等微培训;大力弘扬正能量,在全县范围内评选“最美妇联人”。

  四是扩展机制,巩固提升改革成果。建立直接联系群众制度,促进基层妇联组织作用发挥,服务发展;坚持妇联干部交流学习制度,组织基层妇联干部前往宜都、伍家岗等地学习先进经验,拓宽妇联干部视野;打造特色亮点工作,提升“阳光家庭”品牌质效,开展“三八”评选表彰活动,奖励10户“孝老爱亲”家庭和10名多彩少年自强标兵;“六一”前夕,对全县91名贫困儿童开展集中慰问,援建两个阳光家庭志愿服务站“漂流书屋”;开展阳光家庭多彩少年夏令营活动和金秋助学活动,为21名困境学生送去关爱;“精准扶贫·阳光家庭”项目入选湖北省妇联系统改革首批优秀案例选编。(徐彩云、彭陈芳)

   责任编辑:王虎成

分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号