首页 >信息动态 > 远安信息
第77期:县文体新广局四举措加强党风廉政建设
发布日期:2018-11-09访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是加强理论学习,提升党性修养。制定《文体新闻出版广电局党组中心组2018年集中学习方案》,开展党组理论中心组集中学习8次,党风廉政建设专题学习13次,举办学习专栏3期,组织理论测试3次。党组书记和各支部书记以学习党的十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话等为主题,为党员干部讲授专题党课4次。

  二是强化压力传导,推动责任落实。党组书记与各支部书记签订抓党建工作责任书5份,明确党组书记第一责任、班子成员“一岗双责”的具体内容及要求,将任务分解落实到人。召开党组办公会议29次,党委会议7次,专题研究部署落实全面从严治党工作2次,制定本单位及二级单位领导班子党风廉政建设责任清单共20项,形成自上而下责压力传导机制,倒逼主体责任落实。

  三是严格监督检查,促进作风转变。坚持开展重点领域和关键岗位中层干部廉政谈话与经常性纪律提醒,党组织主要负责人与其他班子成员谈话4次,与子女考取大学的3名干部进行了严禁操办“升学宴”“谢师宴”廉政谈话;班子成员与分管的二级单位党组织书记、职务变动人员和关键岗位人员廉政谈话24次。注重风险防控,聘请财务公司对二级单位财务开展内审,及时发现和纠正不规范行为。每季度对二级单位上班纪律、作风建设进行抽查,针对发现的问题下发通报2期。

  四是充分发挥职能,扩大宣教范围。立足部门职能和资源优势,积极打造基层党员干部“空中课堂”,利用510个农村智能广播网终端和1020个喇叭,广泛宣传习近平总书记关于落实全面从严治党的重要讲话精神和党纪法规;创作编排《一清二白》《乡村法庭唱新戏》等廉政文艺节目,开展“廉政文艺直通车”巡演15场,放映廉政教育电影450场,既丰富了农村党员干部的精神文化生活,又增强了遵守纪律规矩意识。(王春梅)
                                                                                                                  责任编辑:王虎成

分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号