首页 >信息动态 > 远安信息
第79期:县旅游委多方发力推进全国全域旅游示范县创建
发布日期:2018-11-09访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是全区域统筹,优化空间布局。根据我县“旅游向西、产业向东、城市居中、整体向南”的空间布局总思路,邀请省内外旅游界知名专家教授对我县全域旅游顶层设计、空间布局、功能定位、业态发展进行深层研究,谋划确定了“三区”、“三线”、“四道”全域旅游空间布局,推动全域旅游顶层设计更加完善。

  二是全方位推进,加快项目建设。以“项目营业一批、有形象进度一批”为目标,强化项目协调服务,加快推进庞家湾拈花谷、金家湾二期、太平顶、九龙烟霞生态旅游区、名家坞妖怪村、太清洞、三峡水乡等项目建设,重点项目建设进入快车道,庞家湾拈花谷、太清洞、横鼎漂流三大景区顺利对外营业。

  三是全要素创建,提升旅游品牌。突出A级景区创建,全力推动鸣凤山、金家湾联合创建国家5A级景区,金家湾、武陵峡、横鼎漂流创建国家4A级景区,三峡水乡、金桥梦里老家创建国家3A级景区。其中,武陵峡4A创建、三峡水乡3A创建顺利通过市级验收。重点支持花林寺镇创建省级旅游名镇、金桥村创建省级旅游名村。全力打造精品民宿,推动庞家湾拈花谷获评国家金宿级民宿,宝山小筑获评国家银宿级民宿。

  四是全领域整合,创新宣传营销。通过“节会搭台、旅游唱戏”的方式,组织开展嫘祖文化节、田野马拉松赛、油菜花节、乡村年货节、鸣凤山登山节等乡村旅游节庆活动,放大节会效应。统筹抓好景区联合宣传营销,通过景区联合优惠套票,“套餐式”向外推介精品旅游线路。开通景区直通车,拉动客流量稳步增长。对接移动、联通、电信三大运营商,开通境外游客入境短信温馨提示,暖心提供精准营销。抢抓远安瓦仓大米发展契机,在宜昌东站和三峡机场醒目位置悬挂展牌,打响远安本土品牌

  五是全覆盖监管,压实安全责任。用好用活旅游安全生产专业委员会,突出旅游新业态,全面构建旅游安全监管体系。强化A级景区、星级宾馆、旅行社以及在建重点旅游项目日常巡查。围绕重点时段、重点景区,突出抓好漂流、峡谷等涉山、涉水、临崖景区安全联合大检查,对横鼎漂流等重点景区实施汛期安全值守。严把景区“开业关”,严格执行营业前综合检查验收制,对横鼎漂流、金家湾、三峡水乡、回龙湾、武陵峡口、西河大峡谷等景区运营前进行综合验收,不达安全营业标准,坚决不予开业。(汪春莲)
                                                                                                               责任编辑:王虎成

分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号