第5期:县经信局抓实四项工作确保工业经济“开门红”

日期:2019-03-08 09:36来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:县委办
        一是抓好企业开工复产。加强磷、电、油、气等生产要素的调配供应,保障企业正常生产需求,协调解决企业复工复产存在的困难和问题,确保企业节后顺利复产。目前,全县66家规模以上工业企业全部复工,开工率100%。

        二是狠抓目标任务落实。紧盯年度目标任务,将任务分解到季到月,加强对规上企业的监测力度,提前做好预判,协调相关部门、乡镇和企业确保进度。一季度,预计完成规上工业总产值25亿元,同比增长12.6%,占全年目标任务的17.8%。

        三是积极推进工业技改。指导帮助企业谋划技改项目,建立技术改造项目库,实施动态管理。积极争取省市两级技改项目资金,支持企业推进技术改造。重点抓好吉星化工2万吨/年次磷酸钠项目、长缨化学动力高氯酸铵项目、永安车桥智能机械加工项目、奥力精工轮毂、制动鼓智能装配生产线项目等25个技改项目。

        四是大力培育市场主体。深入推进中小企业成长工程。落实好市县两级对新进规企业的奖补政策,激发企业进规积极性。对建成的项目逐一摸底调查,做好项目跟踪服务,进一步优化进规企业储备库,重点服务美佳美材料科技、鹿溪玉贡等5家拟进规工业企业,开展一对一服务,加强“小进规”申报的指导培训,做好与统计、税务部门的沟通对接,做到符合条件的企业应入尽入。(方卉)

责任编辑:王虎成