第7期:花林寺镇“三措并举”力促人居环境展新颜

日期:2019-03-08 09:44来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:县委办
        一是倒排工期破“难点”。对各村的整治难点进行摸底调查,制定工作计划,构建将“拆”字进行到底的工作格局。同时以马拉松赛事为时间节点倒排工期,压实各村工作责任,组织各驻村工作组、帮扶干部入村入户进行督办,确保在时间节点前完成工作任务。截至目前,拆除彩钢棚等违章建筑物21处515㎡,拆除危旧房、杂物猪栏等47处3638㎡,清除固废296处302.4吨,清除广告横幅444处663幅。
     
        二是宣传引导除“堵点”。充分认识到群众既是环境改善的受益者,也是环境整治的参与者,通过加大宣传力度,从思想源头上提高群众对良好生活环境的向往度,养成良好卫生习惯,真正消除环境卫生易反弹、难治理等“堵点”。截至目前,召开村骨干会覆盖315人次,村户主会覆盖2061户;张贴宣传标语67条,广播循环播放宣传1000余次,在全镇基本形成了全民参与的良好氛围。
     
        三是建章立制解“痛点”。探索人居环境整治常态化、规范化、制度化长效管理机制,制定《花林寺镇农村人居环境整治工作管理考核办法》,按每村3000元标准单列农村人居环境整治奖励经费,镇城建办每月进村检查并予以排名通报,对整治不落实、检查通报未及时整改或连续2个月排名靠后的村,由村书记向镇主要领导说明情况,并与年底村书记绩效工资兑现、评先表模等挂钩。(向锦 刘飞)

责任编辑:王虎成