首页 >信息动态 > 远安信息
第9期:县税务局三举措促进减税降费政策落地生根
发布日期:2019-03-08访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]
        一是强化组织领导。成立减税降费工作领导小组,组建了政策实施、征管核算、督察督办和服务宣传四个专项工作组。印发了《关于深入贯彻落实减税降费政策的实施意见》和《关于深入贯彻落实减税降费政策的实施意见任务分解表》,细化工作责任,明确工作任务,确保工作快速推进。

        二是加强宣传辅导。印发企业所得税《小微企业普惠性税收减免政策》宣传册500册,增值税小微企业普惠性税收减免政策宣传手册1000份,增值税小规模纳税人普惠性税费减免政策(财行税)宣传手册500份,并通过微信平台、电子屏等广泛宣传。利用春训对全体干部职工进行政策培训,落实小微企业减免税政策宣传和个人所得税辅导,持续做好线上线下解疑答惑。截止目前,对18户按月申报的小规模纳税人完成了上门一对一辅导和政策宣传,对8家涉税中介机构税务代理人员和代开增值税普通发票、代征税款人员进行了政策辅导和培训。

        三是严格政策督导。对2019年1月小规模纳税人普惠性政策执行以来应享受未享受纳税人进行清理,确保应享、应退尽退。以企业所得税管理台帐系统为依据,认真筛选核查,对30户小微企业按月申报户实行了“月改季”调整。认真落实个人所得税政策,一月份个人所得税申报顺利完成,5000元基础减除费用全部落实到位,专项附加扣除填报扣除已基本完成。今年1-2月提高增值税小规模纳税人起征点1户,减免税额0.27万元;增值税小规模纳税人部分地方税费减征7954户,减免税额32.11万元。(县税务局)

责任编辑:王虎成
 
分享至:
责任编辑:县委办
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号