首页 >新闻快递 > 今日要闻
张立新在全县社会扶贫企业家座谈会上强调
【脱贫攻坚】弘扬优秀企业家精神 构建社会扶贫大格局[图]
发布日期:2017-09-27访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

本网讯(记者黄海涛)9月27日,我县召开社会扶贫企业家座谈会。县委书记张立新出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,把企业家作为打赢脱贫攻坚战的重要力量,着力构建多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的大扶贫格局。

DSC_6250.JPG

县委副书记袁正泉主持会议,县领导庄辉俊、李宏华、彭立明、许剑、付平出席会议。

张立新代表县委、县政府对各位企业家为推动全县经济社会发展作出的重大贡献表示衷心感谢。他说,长期以来,我县广大企业家大力弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,积极参与精准扶贫精准脱贫工作,为远安脱贫攻坚做了大量卓有成效的工作,受到社会各界的一致好评。

张立新强调,要统一思想认识,凝聚社会扶贫合力。企业家广泛深度参与脱贫攻坚是贯彻落实中央精神的具体行动,是企业社会责任感的体现,是补齐扶贫工作短板的要求,是我县良好社会风气的反映。

张立新要求,要明确方法路径,突出社会扶贫实效。各企业家要紧紧围绕精准扶贫精准脱贫基本方略,做到帮扶对象精准、帮扶内容精准、帮扶方式精准、帮扶成效精准,结合实际、因地制宜发展一批增收产业,创造一批就业岗位,提供一些必要帮助,探索一套长效机制,真正将社会扶贫工作抓实抓细抓出成效。

张立新强调,要强化服务保障,优化社会扶贫环境。要落实惠企政策,完善政策支持体系,构建激励企业家参与脱贫攻坚的政策环境。要强化资金支持,对于积极参与社会扶贫并符合相关条件的企业,在信贷、贴息、融资等方面大力支持。要营造良好环境,积极为企业帮扶工作提供指导服务,切实维护帮扶企业的合法权利。

会上通报了我县精准扶贫工作情况,与会企业家围绕参与脱贫攻坚工作先后发言。

县直相关部门负责人,全县30家企业代表参加会议。

分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161