首页 >新闻快递 > 今日要闻
我县召开阿里巴巴农村淘宝项目启动大会[图]
发布日期:2017-10-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  

  本网讯(记者黄魁,通讯员黄志勇)10月13日,全县阿里巴巴农村淘宝项目启动大会在鸣凤宾馆举行,县委副书记、县长汤明出席会议并讲话,县领导袁正泉、彭立明出席会议。

  会上,阿里巴巴公司乡村事业部湖北区域经理罗杨就农村淘宝项目背景、工作规划、发展前景等方面做了详细介绍,副县长彭立明宣读了《远安县阿里巴巴农村淘宝项目建设实施方案》。《方案》指出,我县计划在2017年12月底前,建成县级服务中心,各乡镇共建设各类村级淘宝服务站50个以上;2018年12月底前,新建各类村级服务站40个以上,全县村级服务站达100个以上;力争2019年底实现全县各类村级服务站全覆盖。

  汤明指出,农村淘宝项目落户远安,是远安加快电子商务发展,推动农村经济社会发展的一件大事,实施农村淘宝有利于推动农村经济社会发展,有利于提升农村生活品质,有利于促进大众创业、万众创新。要充分认识“农村淘宝”项目建设的意义,精准把握“农村淘宝”项目建设的重点,在宣传引导、村级服务站点选址、合伙人选择、教育培训等关键环节上下功夫。汤明要求,全县各级各部门要以此次农村淘宝项目实施为契机,牢固树立“互联网+”思维,紧盯目标,优化举措,进一步强化电商运营服务,健全电商网络体系,发展农村特色产业,壮大电商经营主体,把农村淘宝项目建设成为富民惠农工程,让电子商务成为推动我县经济社会赶超跨越发展的新动力。

  县直相关部门、各乡镇、各村(居)主要负责人参加会议。

  

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161