首页 >新闻快递 > 今日要闻
张立新在全县教育扶贫万人成长成才工程推进会上强调
不惜代价推进教育扶贫工作 用心用情阻断贫困代际传递[图]
发布日期:2017-11-10访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(记者黄海涛)11月9日,我县召开教育扶贫万人成长成才工程推进会。县委书记张立新出席会议并讲话,强调要进一步加大教育扶贫力度,用心用情抓好落实,为全县脱贫摘帽奠定坚实基础。

  县委副书记袁正泉主持会议,县领导王健飞、唐厚胜、温志刚、孙明琴、彭立明出席会议。

  张立新指出,要学思践悟,在思想上高度重视。教育是阻断贫困代际传递的治本之策,是提高贫困人口自我发展能力的有效途径,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦归根到底靠教育。全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,充分认识教育扶贫工作的重大意义,切实增强抓好教育扶贫工作的责任感。

  张立新强调,要精准施策,在推进中不惜代价。一要不惜代价扶心扶志,实现“家家有希望”。要把帮扶对象当亲人看,持之以恒、用心用情抓好心理疏导、精神提振,让贫困学生和贫困劳动力有思变的动力、求变的勇气、转变的信心。二要不惜代价保障入学,实现“人人有学上”。要加大政策落实力度,加强教育阵地建设,确保每一个有学习意愿的贫困群众都有学习的机会和平台。三要不惜代价抓质量,实现“人人有提升”。要进一步加强师资队伍建设,完善教育培训硬件设施,准确研判产业发展趋势,确保职业规划和技能培训符合企业需要、符合市场需求、符合产业发展方向。

  张立新要求,要强化保障,在履责上用心用情。要带着强烈的责任、深厚的感情认真履责,让参与教育扶贫成为一种氛围、一种自觉、一种文化、一种生态。要加强组织领导,各级各部门要主动领责,用心用情抓好落实,确保工作顺利推进。要加强考核评比,通过正面鼓励,引导责任主体把责任心提起来、积极性提起来、执行力提起来。要加强宣传引导,在不同年龄、不同人群、不同区域中选树一批典型人物、典型经验,做到学有样板、做有标杆。

  会上,教育扶贫对象代表,第一、第二导师代表先后作交流发言。广宜服饰公司、花林新型建材集团负责人分享了教育扶贫经验,并作公开扶贫承诺。县教育局、人社局、农业局主要负责人作表态发言。

  县直各部门、各乡镇分管领导,各中小学校长、幼儿园园长参加会议。

分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161