首页 >新闻快递 > 今日要闻
国家精细化工产业技术创新战略联盟会暨AP技术交流会在远安召开[图]
发布日期:2017-11-14访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  

  本网讯(记者黄魁,通讯员孙为)11月13日,国家精细化工产业技术创新战略联盟会暨AP技术交流会在远安召开。县委副书记、县长汤明出席会议并致辞,副县长金祝主持会议。

  汤明在致辞中表示,精细化工是化学工业中最具活力和最具前景的新兴产业,大力发展精细化工已成为地方产业转型升级和结构调整的战略重点。此次会议在远安举行,充分体现了联盟对远安的重视和支持,势必为远安“十三五”期间化工产业转型升级,在精细化、高端化和融合化的发展道路上起到很好的指引和推动作用。

  

  会上,部分专家作了报告发言。县人民政府与营口天元化工研究所股份有限公司签订了项目投资合作框架协议;营口天元化工研究所股份有限公司与部分科研院所、大专院校及金融企业分别签订了战略合作框架协议。

  

  

  据了解,近年来,我县实施新型工业强县战略,有效形成了以精细化磷化工为首的“4+3”主导产业体系,先后引进了天元化工、航泰科技等一批优秀精细化工和军民融合企业,被纳入武汉国家航天产业基地辐射区,获评全省首个县级军民结合产业示范基地。

  

分享至:
责任编辑:黄魁
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161