首页 >新闻快递 > 今日要闻
省应对气候变化统计核算能力建设企业高管培训班在远安开班[图]
发布日期:2017-11-14访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(电视台记者黄菲旸)11月10日至12日,由湖北经济学院主办,远安县生态治理委员会等单位协办的湖北省应对气候变化统计核算能力建设企业高管培训班在我县举办。湖北经济学院副院长陈向军,县委书记张立新,县领导袁正泉、蒋小丹,沮河国家湿地公园管理处主任杨洪楷出席开班仪式。

  陈向军在致辞中说,在全国上下贯彻落实党的十九大精神之际,举办全省应对气候变化统计核算能力建设企业高管培训班,正是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的有力举措和生动实践,也是企业家掌握应对气候变化相关知识,承担起社会责任实现绿色发展的现实需要。希望企业家们认真学习,深入交流,在培训中增进友谊,分享经验,共同提高,切实为我省应对气候变化工作做出贡献。

  张立新对各位专家和企业家们到远安开展培训表示热烈欢迎。他说,近年来,远安县委、县政府始终坚持走生态优先、绿色发展之路不动摇,以绿色为底色,视生态为生命,先后成功创建全国生态示范县、全国文明县、全国全域旅游示范县、军民融合发展示范县。张立新表示,希望湖北经济学院的专家团队能够为远安生态治理、低碳发展把脉问诊,建言献策,共同为美丽中国建设作出新的更大贡献。

  此次培训班是国家发展与改革委员会中国清洁发展机制基金项目,授课内容包括“低碳经济转型与应对气候变化统计核算制度”“碳交易的关键要素与发展状况”等多方面的内容。共有六名专家学者作了相关专题报告,约150名学者和企业负责人参加学习。

分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161