首页 >新闻快递 > 今日要闻
我县召开沮漳河河长制暨碧水保卫战工作推进会[图]
发布日期:2018-01-11访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  

  本网讯(记者黄魁)1月11日,我县沮漳河河长制暨碧水保卫战工作推进会在县政府五楼会议室召开,会议传达了省市县相关会议精神,并对我县沮漳河碧水保卫战“迎春行动”工作进行了全面安排部署。县委副书记、县长汤明出席会议并讲话,副县长彭立明主持会议。

  汤明指出,保卫沮漳河是绿色发展的必然要求,是各级关注的一件大事,是改善民生的实事工程。全县上下要保持清醒认识,坚定不移、不折不扣地落实省市县相关会议精神和工作部署,全力以赴打好我县沮漳河碧水保卫战工作。

  汤明要求,各乡镇和相关责任部门要狠抓问题整改,突出水体污染、河道毁损、水草过度生长、岸线景观缺失等四项工作重点,聚焦工矿企业排放、入河排口排放、畜禽养殖、重点生态环境问题、水电站生态流量泄放、涉河违法建设、水环境综合治理等七大类问题清单,扎实开展“清河保洁”、水污染防治、确权划界、联合执法检查、绿色生产生活方式宣传推广等五大专项行动。

  汤明强调,要强化责任上肩,在工作中不走任何过场。三级河长要各负其责,认真对照要求,千方百计种好自己名下的“责任田”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。职能部门要认真履责,统筹整合各方力量、高效联动,合力打赢沮漳河碧水保卫战。要严格监督检查,严肃执纪问责。

  会上,县沮漳河河长办公室负责人对碧水保卫战“迎春行动”进行了具体安排。各乡镇村级河长和县直相关部门主要负责人参加了此次会议。

  

分享至:
责任编辑:刘中一
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号