首页 >新闻快递 > 今日要闻
我县召开工业经济、城建、“三农”、交通旅游专题办公会
大力推进三大战略 努力实现高质量发展
发布日期:2018-02-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(记者黄海涛)2月11日至12日,我县召开工业经济、城建、“三农”、交通旅游专题办公会。县委书记张立新出席会议并讲话,强调要坚持以人民为中心的发展思想,大力推进“新型工业强县、全域旅游富民、绿色城镇筑基”三大战略,以乡村振兴为统揽,系统谋划“三农”工作,在推动高质量发展上实现新突破。

  县委副书记、县长汤明,县委副书记袁正泉,县领导李宏华、庄辉俊、唐厚胜、温志刚、彭立明、王晓艳、武步清、汪卫华等分别出席相关会议。

  张立新指出,要坚定信心决心,坚持实效导向,全力抓好工业经济和招商引资工作,推进我县新旧动能转换、产业转型升级,在实现高质量发展上实现新突破。发展氛围要进一步营造,制订让每个人能出力、出全力的目标任务和责任考核体系,形成全县万众一心抓招商、谋发展的浓厚氛围。顶层设计要进一步聚焦,明确产业主攻方向,做好加减乘除法,提升经济发展质量。园区平台要进一步做优,完善园区功能,突出园区特色,吸引企业向工业园区集聚。服务水平要进一步提升,强化项目全方位跟踪服务,完善项目决策、审批等机制,提升项目服务效率。

  张立新强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面提升城乡规划建设管理水平,更好满足人民对美好生活的向往。在规划上要强功能求特色,打造个性鲜明、辨识度高的品质之城。在建设上要重品质优工期,确保项目早完工、群众早受益。在管理上要控违建整市容,加快推进棚户区改造、店招广告牌治理等工作。在经营上要强效益保运转,推动县城投公司从投融资平台向经营平台转变。在民生上要抓重点补短板,重点解决好个人建房管理、房地产市场管理、专业市场建设、城区截污排涝、拆违控违等问题。在服务上要勤协调敢担当,主动到项目建设一线去发现问题、协调矛盾、研究对策、解决问题。

  张立新要求,要紧盯乡村振兴综合目标,以产业发展为重点,做实规划,找准路径,奋力推动我县“三农”工作再上新台阶。要结合我县实际迅速出台乡村振兴工作方案,为全县农业农村发展提供遵循。要大力推进农业重点项目建设,明确责任主体,加快推进速度。要支持森工企业转型升级,在林下经济发展上实现突破。要确保农村饮水水量充足、水质达标,抓好河长制、水污染治理、城镇防洪排涝等工作。要积极发展农业适度规模经营,推动农业发展方式转变。要解决好规模养殖场污染等问题,大力整治农村环境。要以脱贫攻坚成果巩固为抓手,进一步优化完善扶贫政策,补齐农业农村发展短板,打造“三农”工作特色亮点。

  张立新强调,要坚定不移地走全域旅游发展之路,牢牢抓住旅游项目建设这个“牛鼻子”,以重点项目建设推动全域旅游提档升级。要科学决策项目,系统分析旅游项目的可行性、落地性、发展潜力、综合效益等,综合研判项目开发价值,做到突出重点、有所取舍。要规范开发项目,已开工项目要规范完善、提升品质,有效盘活资产资源。要强力推进项目,明确细化部门责任,有效解决规划、建设、征迁等方面问题,倒排工期抓推进,确保项目建设有实物量、现场感、对比性。

分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号