首页 >新闻快递 > 今日要闻
张立新在调研页岩气勘探开发时强调
加快页岩气开发 推动高质量发展
发布日期:2018-06-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(记者黄海涛)6月12日,县委书记张立新在茅坪场镇调研页岩气勘探开发时强调,要加快页岩气勘探开发步伐,充分发挥其对产业转型、群众就业、农民增收的带动作用,为县域经济高质量发展培育新动能。县领导温志刚、向龙参加调研。

  张立新先后考察了位于八角村、老观村的“宜探1井”、“宜探2井”页岩气开采平台。每到一处,他都认真听取中石油浙江油田公司相关负责人情况介绍,详细了解开采模式、工艺流程、技术设备、安全环保等情况,勉励企业要加快勘探开发,力争早日实现商业化开采。

  张立新指出,页岩气开发是国家战略性新兴产业,是国家能源战略重要组成部分,对于优化能源结构、保障能源安全具有十分重要的意义。2011年以来,浙江油田公司扎根远安,面对复杂的地质勘探条件,积极采用国际先进工艺,加大技术创新力度,陆续完成了钻评价井、钻地质浅井、二维地震、三维地震等多种方式的地质勘探评价,初步探明了页岩含气性、页岩气地质资源储量和产能潜力,以实际行动践行了创新发展理念,为远安页岩气开发利用作出了突出贡献。

  张立新强调,远安有良好的政治生态、经济生态、社会生态、自然生态,当前正处于调整产业结构、推进乡村振兴的关键时期,发展潜力巨大、前景看好。希望浙江油田公司加大勘探开发力度,同时高度重视抓好环境保护、安全生产等风险防范工作,推动页岩气开发取得实质性突破,助推远安产业转型、群众就业、农民增收,实现企地互利共赢。各部门及镇村要强化大局意识、服务意识和责任意识,及时高效地帮企业解决困难和问题,消除企业后顾之忧。

分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号