首页 >新闻快递 > 今日要闻
市政协副主席徐炜一行到我县调研教育工作
发布日期:2018-07-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 江华)7月11日,市政协副主席徐炜带领部分市政协委员和市直单位,到我县就“发展高质量更加公平教育”课题进行协商调研。县委书记张立新、政协主席庄辉俊、副主席杨诗龙、当阳市人民政府副市长尹万明、政协副主席刘祖春参加座谈。

  座谈会上,远安、当阳两地首先就各自在教师队伍建设、财政投入保障和信息化建设方面的做法和经验,进行了详细介绍,随后各位政协委员和单位代表,就如何进一步发展高质量更加公平教育,提出了相关意见建议。

  徐炜指出,当阳和远安两地在教育工作上采取了以奖代补、教师轮岗、保证工资待遇、壮大师资力量等措施,有效地激发了教师工作积极性,保障了偏远地区师资力量平衡,促进了教育力量公平配备,充分体现了两地对教育工作的高度重视,成绩值得肯定,值得点赞。

  徐炜强调,百年大计,教育为本,教育事关一代人的人生和幸福,是一项战略性、基础性、长期性的国策,必须高度重视,久久为功。教育事业发展过程中,历史欠账较多,在提升教育水平、促进教育公平等方面,存在许多的不足和短板,我们必须要站在人民的立场及早着手解决。改进教育现状,提升教育质量,就必须毫不动摇地坚持高质量教育和公平教育,多措并举推动教育事业高质量前进。一要保障财政投入。在财政列支上,必须确保教育事业专项经费和转移支付稳定持续增加,多渠道、多来源注入教育圈子,强力推动教育事业发展。二要保障师资力量。教师是教育事业的中坚力量。要在教师人才资源上下功夫,广招高材生,多引艺术类教师人才,全力稳固师资力量。三要保障区域平衡。各地教育工作在政策、资金、人才战略上,要加强沟通,多方交流,坚持全市教育事业一盘棋的理念,搞好平衡,掌握公平。四要保障工资待遇。再苦不能苦教育,必须毫不犹豫的挤挪资金,按照标准保障教育工作者工资待遇。

分享至:
责任编辑:刘中一
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号