首页 >新闻快递 > 今日要闻
县政协召开第十届第八次常委会
发布日期:2018-09-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(通讯员 江华)9月12日,县政协召开第十届第八次常委会议暨我县脱贫摘帽后农民稳定增收途径专题协商会,专题协商我县脱贫摘帽后农民稳定增收途径及对策建议。县委副书记袁正泉同志应邀出席会议,县政协主席庄辉俊,副主席付平、杨诗龙参加会议。

  会议首先听取了县政协经济委员会关于《实现脱贫农民稳定增收 助力实施乡村振兴战略》的专题调研报告,远安大自然生物科技、瓦仓大米、鹿溪玉贡、金桥村、南襄村、鹿苑村负责人纷纷就各自抓产业发展促农增收的做法进行发言,各位政协委员围绕如何稳定农民增收途径进行协商交流。

  袁正泉指出,各位委员的建议具有重要性、指导性和可行性,值得吸纳和研究,相关单位要注重转化和应用,重点抓好农村产业发展和农民就业两个抓手,做好工作谋划,搞好方案策划,抓好产业规划,实现品牌兴农、质量兴农;要高水平试点示范,加快金家湾-鸣凤山-鹿苑寺示范区、翟家岭-九子溪示范区、太平顶-武陵峡示范区的连片开发,增强旅游的带动效应。

  庄辉俊表示,各位政协常委和委员本着高度的使命感和责任感,紧紧围绕我县脱贫摘帽后农民稳定增收途径献言献策,为巩固脱贫成果,乡村振兴战略实施提供了宝贵的意见建议。

  庄辉俊要求,各相关单位和委员要围绕农业发展、农村富裕、农民增收三个重点,聚焦乡村振兴战略实施,结合岗位优势,发挥职业特长,积极建言献策;要大力发展主导产业,围绕“一主三特”做好服务协调工作,助力全县农业农村工作快速推进;要充分发挥电商、瓦仓大米、茶叶等产业优势,突出拉动作用,带动群众增收。

分享至:
责任编辑:刘中一
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号