首页 >新闻快递 > 今日要闻
【扫黑除恶进行时】我县组织收看全市扫黑除恶专项斗争工作视频会
发布日期:2018-09-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(记者刘世卫,通讯员陈红斌)9月12日,中央扫黑除恶专项斗争第七督导组第三下沉组进驻宜昌,召开宜昌市扫黑除恶专项斗争工作汇报会。下沉督导组组长赵湘江出席会议并讲话,副组长管建军出席会议。市委副书记、市长张家胜代表市委、市政府作工作汇报。

  县委书记张立新,县领导庄辉俊、任四海、王健飞、温志刚、王旭新、孙明琴、周新国、郭志华,县直相关单位及各乡镇负责人等在远安分会场收听收看了会议。

  赵湘江代表督导组对宜昌市在扫黑除恶专项斗争中取得的初步成效给予肯定。他指出,宜昌市是省域副中心城市,在湖北省有着重要地位,全市上下要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。实践证明,督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。要切实把督导工作置于重要位置来抓,将督导作为推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委和政府责任,推进各部门齐抓共管,回应人民群众期待,破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

  赵湘江强调,督导组这次进驻宜昌,主要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个重点展开督导工作。各级各部门要明确此次督导重点,同时进一步明确督导方法和督导结果运用。要坚持边督边改,敢于动真碰硬,认真梳理核查,摸清问题线索,依法快侦、快诉、快判。要进一步加强各级扫黑除恶领导小组及办公室的建设,充分发挥统筹协调作用,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。

  张家胜说,宜昌始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和践行“四个意识”“两个坚决维护”的重要检验,坚持与贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神紧密结合,按照“一年治标、两年治根、三年治本”总要求统筹谋划、精心组织、扎实推进,专项斗争在震慑犯罪、护佑平安、赢得民心上取得了初步成效。

  张家胜表示,宜昌将深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排,强化措施、稳扎稳打、立行立改,在整体联动、提升活力上再出实招,在深挖线索、精准查办上再下功夫,在打深打透、毁伞拍蝇上再加力度,切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、靶向性、实效性。宜昌将主动配合中央督导工作,坚决把指导意见落实落细、反馈问题整改到位,努力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  县委书记张立新在远安分会场强调,要进一步提高认识,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,切实增强坚决打好打胜扫黑除恶专项斗争的政治责任感。要进一步压实责任,加强统筹、集成力量,巩固提升扫黑除恶专项斗争向纵深推进的强大气场。要进一步转变作风,始终保持战时状态,再接再厉、继续努力,奋力夺取专项斗争的全面胜利。

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号