首页 >新闻快递 > 今日要闻
省文联主席刘醒龙一行来远安开展专题调研
发布日期:2018-09-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  本网讯(记者刘中一,通讯员宋发刚)9月12日,著名作家、湖北省文联主席刘醒龙,湖北省文艺评论家协会秘书长、《长江文艺评论》副主编蔡家园,宜昌市文联党组书记、主席周立荣,党组成员、副主席许雯等省市文联领导来到远安县,开展“文艺工作暨中青年文艺人才状况”专题调研。县委常委、县委宣传部长孙明琴出席调研座谈会。

  座谈会上,刘醒龙一行先后听取了远安基本县情介绍、县文联工作情况汇报。 随后,县文联作协、美协、摄协、书协、民协等文艺工作者代表分别从我县历史文化资源、文艺人才培训、文化产业发展等方面进行汇报发言。

  在听取大家的发言后,刘醒龙说,远安是一块适宜文艺创作出成果的热土,先后产生了以映泉、善良为代表的有影响的作家。远安在文化名人传承与保护上走在全省前列,树立了榜样,希望远安县一如既往地重视和支持文艺工作,积极研究制定鼓励文艺工作创作、创新的好政策、好做法,省市文联将在业务指导、作品收集等方面给予大力支持。

  刘醒龙表示,希望远安县文联以“句句乡土,字字良知”的精神办好《沮漳文学》杂志,为本土文学新人和作者搭建成长的摇篮和平台;远安中青年文艺工作者要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的创作导向,沉下基层,潜心创作,把人文情怀作为文艺工作的出发点和归宿,积极创作群众喜闻乐见的文艺作品。

  座谈会结束后, 刘醒龙一行实地考察调研了嫘祖文化博物馆、嫘祖文化园、嫘祖文化楹联街,在嫘祖镇大礼堂观看远安地方特色花鼓戏及非遗表演。

分享至:
责任编辑:刘中一
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号