首页 >新闻快递 > 今日要闻
我县举行烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式[图]
发布日期:2018-09-30访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  

  本网讯(记者黄海涛)鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是国家烈士纪念日。当天上午,我县在革命烈士纪念碑广场隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步激发全县人民继承革命遗志,为实现远安新时代高质量绿色发展全面发展不懈奋斗。县委、县人大、县政府、县政协、县人武部,人民法院、人民检察院等县级领导,与远安各界代表一起出席仪式。深秋的革命烈士纪念碑广场,苍松翠柏掩映,烈士纪念碑高高耸立,庄严肃穆。

  

  上午10时整,仪式正式开始。2名礼兵迈着铿锵的步伐走到纪念碑两侧站立。现场奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

  

  在《献花曲》的深情乐曲声中,武警战士们抬着花篮,缓缓走向烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座前。

  

  

  县委书记张立新上前整理花篮缎带,在家的县级领导,县直单位主要负责人,以及烈士亲属、老战士,先进人物、劳动模范,干部职工,学校师生,驻远部队官兵代表等依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,表达对远安革命先烈的敬仰和怀念之情。

  

  

  

  

分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号