首页 >新闻快递 > 今日要闻
远安瓦仓大米新品上市
绘就农旅融合发展新蓝图
发布日期:2018-10-29访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

   本网讯(三峡日报记者廖全、李阳,本网记者刘中一)“瓦仓大米香滑软糯,真有一种儿时的味道。”10月28日,远安全域旅游产品推介会暨湖北瓦仓谷香新品上市发布会在三峡坝区举行,来自安徽的游客汪鹏程,捧起瓦仓新米,轻闻着米香,不停感叹。

   远安大米历史悠长,据清同治年间《远安县志》记载:“邑米行销沙市、汉口,品质上乘,价高数码。”远安大米中的瓦仓大米更是闻名遐迩,采用有机水稻种植,利用“稻虾共作”、“稻鱼共作”等立体高效生态农业培育模式,形成了一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业转型发展路径。

   这次发布的瓦仓谷香新品,是我县绘就的农旅融合发展蓝图,更是对高效生态循环农业的实践。近年来,县委、县政府立足实际,高位谋划,确定了“新型工业强县、全域旅游富民、绿色城镇筑基”三大战略,以全域旅游理念统领经济社会发展全局,用5A级景区标准着力打造“诗画远安”,立足好山好水好空气,致力建设旅游县城、风情小镇和秀美村庄,美丽乡村“秀”出全域旅游,实现从“卖风景”到“卖乡愁”的华丽转身。

   据统计,全县直接或间接从事旅游业的达2000多人。以农村田园景观和生态特色农产品为旅游吸引物的生态体验项目和生态产品变身“旅游商品”。生态黄茶、生态大米、生态食用菌,这些“贴”上生态标签的农副产品受到游客的热烈追捧,大大增加了农副产品的附加价值,扩宽了销售渠道,推动了贫困百姓脱贫致富。

   我县去年一年共吸引游客40余万人次。通过景区辐射、节庆活动、周末节假乡村游带动农户参与土产售卖、民宿改造、旅游接待、企业务工,直接受益到农户,旅游惠农渐渐成为乡村振兴的生力军。“绿水青山就是金山银山”,在远安已化为生动的现实,成为干部群众的自觉行动。

   会上,我县推介了全域旅游资源及旅游精品路线,随后,湖北瓦仓谷香生态农业有限公司分别与湖北荆楚粮油股份公司、湖北省广电网络公司、长江三峡旅游发展有限公司等签署战略合作协议。

  省农业厅、省粮食局、省农科院、市政府相关领导,县委副书记、县长汤明,县领导袁正泉、王晓艳出席活动。

  

  

  

  

  

  

分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号